Skip to content Skip to footer
Psychologue à Rennes (35)sur Rendez-vous

Politique confidentialite Aude Chalumeau Psychologue

1. Psychologue Rennes Aude Chalumeau

Dans le cadre de son activité, la société Aude Chalumeau, dont le siège social est situé à Rennes (35), est amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de « données personnelles ».   Aude Chalumeau attache une grande importance au respect de la vie privée, et n’utilise que des données de manière responsable et confidentielle et dans une finalité précise.

2. Données personnelles

Sur le site web https://www.audechalumeau-psychologuetcc.fr , il y a 2 types de données susceptibles d’être recueillies :

    • Les données transmises directement
      Ces données sont celles que vous nous transmettez directement, via un formulaire de contact ou bien par contact direct par email. Sont obligatoires dans le formulaire de contact le champs « prénom et nom » , un téléphone, un message, éventuellement une date de rendez-vous et un « email ».

    • Les données collectées automatiquement
      Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, nous pouvons recueillir des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation, la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur. La technologie utilisée est le cookie.
    • Dans le cadre des relations contractuelles avec le client, notre société a recours à des moyens informatiques destinés à gérer plus facilement le besoin du client, à satisfaire aux obligations légales ou réglementaires et à adresser les documents au client.

      Certaines des données ainsi collectées, requises pour la conclusion ou la bonne exécution du ou des contrats peuvent concerner une ou plusieurs personnes physiques identifiées ou identifiables agissant dans le cadre de leur activité professionnelle ou particulier.

      Elles répondent dans ce cas à la qualification des données personnelles au sens de la réglementation nationale et européenne en vigueur.

      Notre société est alors considérée comme le responsable du traitement.

      Ce faisant, notre société s’engage à respecter en toutes circonstances à la réglementation applicable au traitement des données à caractère personnel, et en particulier le règlement (UE) 2016/679 du parlement européen et du conseil du 27 Avril 2016 applicable à compter du 25 Mai 2018, (ci-après le « RGPD ») et la loi N° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers, et aux libertés.

      Notre société, Aude Chalumeau, détentrice du site s’engage également à ne faire appel ou à ne collaborer qu’avec des prestataires partenaires s’y conformant également.

      Conformément à la réglementation, les données sont conservées le temps de la relation entre notre société et le patient, puis pour une durée de  1 année après l’expiration de celles-ci, à des fins statistiques, ceci sans préjudice d’éventuelles obligations légales ou réglementaires d’archivage de données lorsque celles-ci existent et de la conservation rendue nécessaire à l’établissement de la preuve d’un droit ou d’un contrat qui peuvent-être archivées conformément aux dispositions du code du commerce.

      Les personnes physiques objets du traitement disposent en toute hypothèse, relativement aux données les concernant, d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition, de portabilité du droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée (y compris le profilage) et d’un droit de recours auprès de la CNIL.

3. Utilisation des données

Les données que vous nous transmettez directement sont utilisées dans le but de vous re-contacter et/ou dans le cadre de la demande que vous nous faites. Les données « web analytics » sont collectées de forme anonyme (en enregistrant des adresses IP anonymes) par Google Analytics, et nous permettent de mesurer l’audience de notre site web, les consultations et les éventuelles erreurs afin d’améliorer constamment l’expérience des utilisateurs. Ces données sont utilisées par Aude Chalumeau, responsable du traitement des données, et ne seront jamais cédées à un tiers ni utilisées à d’autres fins que celles détaillées ci-dessus.

Base légale

Les données personnelles ne sont collectées qu’après consentement obligatoire de l’utilisateur. Ce consentement est valablement recueilli (boutons et cases à cocher), libre, clair et sans équivoque.

Durée de conservation

Les données seront sauvegardées durant une durée maximale de 1 ans.

4. Cookies

Voici la liste des cookies utilisées et leur objectif :

    • Cookies Google Analytics : Web analytics

    • Cookie de votre navigateur le cas échéant : Permet de garder en mémoire le fait que vous acceptez les cookies afin de ne plus vous importuner lors de votre prochaine visite.

5. Vos droits concernant les données personnelles

Vous avez le droit de consultation, demande de modification ou d’effacement sur l’ensemble de vos données personnelles. Vous pouvez également retirer votre consentement au traitement de vos données.

Contact délégué à la protection des données

Utilisez le formulaire de contact présent sur le site. Merci.

7. MENTIONS LEGALES

Raison sociale :   Aude Chalumeau psychologue, ADELI numéro : 359324464

Objet du site :  Cabinet psychologue.

Mention CNIL/RGPD : Utilisez le formulaire de contact pour toute demande de suppression de vos données personnelles.

Adresse courriel : contact@audechalumeau-psychologuetcc.fr

Hébergement : O2Switch (France).

Photos et illustrations : Crédits photos et illustrations Aude Chalumeau, Pixabay, istockphoto.